ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Отделка крыльца дома – довольно непростая работа для тех, кто не имеет практических навыков и знаний в данном ремесле. Однако получить полезную информацию в этой области строительства вполне по силам каждому. Но вот воплотить ее на деле – более сложная задача, которую лучше доверить профессионалам.

Отделка крыльца должна, прежде всего, обеспечивать безопасный спуск и подъем. Значит, в итоге это место не должно быть скользким, даже после дождя. Поэтому над крыльцом обычно настраивают навес.

Один из главных законов выбора правильного облицовочного материала для дома – это соответствие материала отделки фасаду дома. Иногда для этого к дизайну здания добавляют небольшие декоративные детали из того же материала, что и крыльцо. Даже если полностью добиться фактурного единства не удается, уделите внимание цветовому оформлению поверхности ступеней и площадке перед входной дверью.

В идеале материал для отделки крыльца должен отличаться огнеупорностью, стойкостью к механическим повреждениям и к воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей.

Также заранее подумайте о том, чтобы получившееся в итоге крыльцо было удобно промывать от налипшей грязи и пыли. При этом на самой облицовке после чистки не должно оставаться царапин и трещин. Рассмотрим самые популярные варианты отделки крыльца – плитку и дерево.

Отделка тротуарной плиткой

Отделка крыльца плиткой должна осуществляться мастерами с использованием специального высокопрочного клея. Все швы, которые во время укладки образуются между кафелем, тщательно заполняются затиркой для наружного применения.

Отделка ступеней крыльца плиткой начинается с того, что предварительно на их поверхности устраняются все неровности и шероховатости. Ступени крыльца еще на этапе стройки могут быть выполнены с небольшим определенным уклоном. Это необходимо для того, чтобы во время проливного дождя вода стекала по наклонной плоскости вниз.

Очень важно в этом случае осуществить качественную стяжку. Для этих целей пригодной станет проволочная сетка, диаметром от 3 до 4 миллиметров. Ее кладут на бетонную стяжку и крепят дюбелями к основанию. Толщина самой стяжки должна быть в пределах 1 сантиметра.

Отделка доской

Отделка крыльца доской придает естественность и уют дому из практически любого материала. Для гармоничного сочетания лестницы и фасада нередко к окнам добавляют деревянные ставни. При выборе подходящего дерева следует остановить свой выбор только на твердых и устойчивых сортах древесины (которые стоят дороже менее стойких пород): бук, осина, дуб, лиственница. Хвойные породы (сосна или ель) достаточно быстро придут в негодность.

Отделка бетонной лестницы деревом имеет ряд важных особенностей:

  • деревянная доска не скользит;
  • поверхность требуется обработать антисептиков для предотвращения гниения;
  • экологичность и универсальность;
  • легкость монтажа;

С учетом того, что качественно произвести отделку бетонного крыльца способны только истинные профессионалы собственного дела, не стоит заниматься этим вопросом самостоятельно. Ведь мало того, что на это занятие будет затрачено очень много времени и сил, но в случае некачественно проведенной отделки нужно будет все начинать сначала.

Rambler's Top100