ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Не зря говорят, что все новое – давно забытое старое. Многие владельцы частных домов отказываются от деревянных конструкций лестниц, поскольку они требуют постоянного ухода для сохранения прочности и надлежащего внешнего вида, а значит и вливания денежных средств. Другое дело – бетонная лестница. Современные технологии позволяют сделать из бетона незаурядные по форме изделия, к которым впоследствии можно применить любой материал в качестве отделки. Практичные и эстетичные конструкции.В нашей статье мы постараемся рассказать обо всех положительных сторонах бетонной конструкции и определить стоимость монтажа лестницы.

Прежде всего, бетонная лестница в доме – сверхпрочное строение с эксплуатацией около или больше полувека, не боящееся влаги и огня, короедов и грызунов. Немаловажную роль играет и то, что лестничная конструкция из бетона входит в архитектурную составляющую дома и за счет этого усиливает прочность домостроения. Как говорится, «мой дом – моя крепость».К тому же, жильцов дома порадует и шумоизоляция, в отличие от деревянных аналогов, рано или поздно начинающих издавать неприятный скрип.

Сочетая бетонное сооружение с кованым металлом, деревянными перилами, каменными элементами, можно создать совершенно эксклюзивную модель лестницы, органично вписывающуюся в общий интерьер дома.

Чтобы рассчитать приблизительную стоимость бетонной лестницы, первоначально нужно выяснить следующие аспекты будущего строительства:

  • Определяемся с работами. Готовы ли самостоятельно рассчитать и построить опорный элемент дома, от которого будет зависеть безопасность всей семьи или лучше переложить эту ответственность на профессионалов.
  • В любом случае необходимо выбрать архитектурный стиль вашей лестницы, чтобы она органично вписалась в общий интерьер дома.

Если вы решили, что строительством должны заниматься специалисты, то стоимость лестницы зависит от ее конфигурации: прямая лестница, самая простая в строительстве, будет строить дешевле, чем её изогнутый или винтовой аналог. Стоимость двухмаршевой конструкции при ширине 110 см и высоте 1 м – от 30 тысяч рублей.

Стоимость лестницы на второй этаж изогнутой формы тех же размеров (с шириной в 110 см, высоте в 1 м.) составляет от 32 тысяч рублей., винтовой – от 35 тысяч.

Стоимость изготовления лестницы, безусловно, может варьироваться в цене. Это зависит еще и от выбранной ширины пролета и о дополнительных мерах для укрепления каркаса (например, строительства колонн).

В заключении – несколько советов для будущих обладателей прочных бетонных лестниц:

  • При проектировании сооружения помните о его многофункциональности.
  • Используйте столбы для опоры, это будет не только практично, но и надежно.
  • Не забывайте, что можно декорировать ступени с помощью керамических, кованных, никелированных вкраплений, что с успехом сделает декор лестницы уникальным.

Если вы затрудняетесь выполнить расчет, просто закажите обратный звонок на нашем сайте, и наш менеджер легко поможет вам.

Rambler's Top100