ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Лестница из бетона является символом надёжности, показывая свою неподверженность воздействию времени. Такая важная составляющая дома должна иметь достойное оформление, раскрывающее всё величие и красоту форм. Для бетонной лестницы престижным и красивым материалом для отделки является камень, облицовка которым раскроет все преимущества такого сооружения.

Камень в облицовке лестниц

Для отделочного материала, помимо внешнего вида, важны показатели прочности и стойкости к истиранию. Применение камня стало идеальным решением для облицовки, сегодня можно легко выбрать его природную или искусственную составляющую для отделочных работ.

  • Природный камень – наиболее распространены мрамор и гранит. Их изысканная красота, природные цвета и фактура, а также естественный блеск добавляет роскошности в любой интерьер. Такая поверхность нуждается в тщательном уходе и полировке.
  • Искусственный камень – также имеет натуральные составляющие и выполняется на основе песка, каменной крошки и различных добавок. Керамогранит и агломерат требует гораздо меньше ухода и обладают большим выбором расцветки и текстур.

Отделка камнем подойдёт для лестниц, расположенных как внутри, так и снаружи помещения. Такой материал можно использовать в сочетании с любым стилем, а использование плит разных оттенков сделает внешний вид лестницы менее или более объёмным. Для наружных работ традиционно используется гранит, как наиболее стойкий к перепадам температуры, но его искусственные аналоги не менее прочны.

Особенности облицовки камнем

Современное производство позволяет выпускать камень, уже имеющий рельефную поверхность для сцепления с бетоном или специальными насечками, предотвращающими скольжение. Технология облицовки имеет свои сложности и может стать проблемой для рядового строителя. Так, боковые поверхности плиты устанавливаются на специальные анкера, а использование других крепежей способно привести к расколу плиты. Хотя каменная плитка уже представляет готовое для монтажа решение, существует множество тонкостей при её установке.

Бетонная поверхность может разрушаться в течение времени, и отделочные работы позволят исключить такой ход событий. Современная каменная плитка легко подгоняется и может устанавливаться на основание любой формы, но учитывая сложность работы, такие действия стоит доверить специалистам. Ошибки в монтаже способны привести плиту в негодность или испортить внешний вид дорогого материала. Заказ услуг по устройству бетонных лестниц и их отделке позволит избежать различных затруднений и поможет создать интерьер исключительной красоты.

Rambler's Top100