ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Строительство современного дома предполагает наличие в нём нескольких этажей. В таком случае лестница станет важным элементом, для строительства и установки которого нужен точный расчёт. Выбор её конфигурации и расположения поможет распределить планировку комнат и создать уютную обстановку. Лестница в доме не должна занимать лишнего места, а для безопасности можно предусмотреть ограждение.

Практичность лестницы на второй этаж

Удобство лестницы зависит от размещения ступеней на марше, и превышение их оптимального количества (по статистике, это 10–15) приведёт к утомляемости жильцов при подъёме. В зависимости от конструкции можно выбрать маршевый, винтовой или более сложные варианты бетонной лестницы. Для окончательного решения требуется предусмотреть массу аспектов, и только учёт всех составляющих, поможет выбрать наиболее подходящий для монтажа вариант.

  • Сочетание расположения комнат и коридоров с лестницей.
  • Совместимость размеров и ширины ступеней с нормами безопасности.
  • Проход к ступеням и ширина пролёта должна позволять разминуться двоим.
  • Свободный подход к лестнице
  • Лестница должна сочетаться с интерьером, функционально дополняя его.
  • Необходимо продумать наиболее удобное место для расположения и монтажа.

Рациональность расположения

Для большего комфорта использования лестницы следует учесть все особенности планировки. А место под такую конструкцию необходимо выделять в зависимости от площади дома. Для просторного здания расположение лестницы по центру является наиболее удачным. Обилие декора и красота отделки будет притягивать взгляды делая её самым важным элементом в доме. При ограниченном пространстве лестницу следует разместить у стены, и такое решение позволит оставить гораздо большую площадь под комнаты.

Размещение лестницы можно удобно обыграть, расположив её в комнатах.

  • Лестница в прихожей, прямо рядом со входом, позволит соединить различные помещения и обеспечит быстрый подъем на второй этаж в любую комнату.
  • Лестница в гостиной поможет сделать меньше площадь прихожей или веранды и оставить больше места под комнаты.

Изготовление лестниц достаточно сложно в техническом плане и самостоятельные работы вряд ли подарят желаемый результат. Для выполнения подобных проектов стоит обратиться в специализированную компанию, которая имеет все возможности для работ такого типа. Заказ проекта выгоден и в материальном плане, точный расчёт и отсутствие ненужных материалов позволят оплачивать только необходимую часть работы.

Rambler's Top100