ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Наиболее популярным материалом изготовления лестницы в большой квартире или загородном доме является бетон. Это не удивительно, ведь лестницы, изготовленные из бетона, по своим техническим характеристикам имеют длительный срок службы, обладают большой прочностью и надежны при эксплуатации. Но чтобы такая лестница смотрелась более привлекательной и вписывалась в интерьер жилого помещения, необходимо потратить силы на облицовку и создание облагороженного вида. Самым доступным и оптимальным решением для отделки бетонной поверхности будет облицовка ступеней и изготовление поручней из дерева.

Для выполнения работ такого характера, в первую очередь, нужно выбрать породу древесины, с помощью которой будет отделываться бетонное основание лестницы. Главные требования к выбору – это практичность и красивый внешний вид. Наиболее оптимальными по долговечности и эстетичности являются изделия из лиственницы, дуба, ясеня или бука. Есть и более экзотичные породы древесины, такие как венге, черное дерево, афзелия, сандал и др., которые придадут поистине шикарный и богатый вид интерьеру. Но и стоимость на изделия из них гораздо выше.

Работа по облицовке бетонной лестницы начинается с подготовительных операций:

  1. Для начала измеряется самая высокая ступенька и все остальные выравниваются по ее высоте при помощи цементной стяжки.
  2. После высыхания цементной стяжки производится уборка пыли с основания и покрытие поверхности специальной грунтовкой.
  3. Выкладка буферной подложки при помощи клеевой мастики и дополнительная фиксации на дюпель-гвозди. Для подложки используется фанера или пробковый материал.

Ступени должны быть в размер бетонного основания лестницы. Сама работа по укладке элементов лестницы начинается снизу лестницы при помощи жидких гвоздей. После установки каждой ступени необходима проверка ровности выкладки при помощи строительного уровня. Подступеньки сопрягаются с основными ступенями при помощи специальных пазов, которые также промазываются клеевым составом. Дополнительно можно усилить конструкцию с использованием саморезов по дереву, но их надо утапливать вглубь элементов, чтобы не бросались в глаза.

В завершающей стадии после установки всех ступеней производится влажная уборка. Когда установленные деревянные элементы лестницы просохнут, производится нанесение специального лакового покрытия.

Отделку бетонной лестницы конечно можно произвести собственными силами, но оптимальным решением для аккуратного и точного выполнения работы будет обращение к специалистам по бетонным лестницам. Сэкономьте свое время, силы и нервы, будьте уверены в надежном и красивом результате.

Rambler's Top100