ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Стильно и воздушно смотрятся консольные лестницы в интерьере помещения. Они значительно отличаются не только своим внешним видом, но и технологией изготовления, последующим монтажом.

Любое бетонное изделие прочное и надежное. Лестница, из крепкого материала парящая на другой этаж, дополнит стиль хай-тек, модерн или арт-деко.

Отличительные черты

Консольный вариант конструкции уникален тем, что не имеет привычных атрибутов лестничных конструкций. Она изготавливается без подступенков и не имеет опоры. Одна сторона крепится к стене, а другая остается открытой. Такие формы, не занимающие много места, удобно использовать в небольших квартирах, домах или офисах.

Удобно в консольном строении и то, что можно заменить вышедшую из строя ступень, не проводя демонтаж всей установки, элементы независимы друг от друга.

Обязательным условием возведения лестницы является наличие прочной стены, в которую монтируются концы ступеней. Бетонная конструкция хороша тем, что ее можно отделать любым материалом и гармонично вписать в дизайн помещения. Располагают ступени вдоль стены, реже делают из консолей криволинейные или винтовые подъемы.

Основные этапы возведения лестницы

Самое лучшее время изготовления консольной лестницы из бетона – это непосредственно строительство дома. Опалубка для ступеней собирается по индивидуальным размерам, после расчетов и выполненных чертежей. Для усиления прочности устанавливается армированный каркас, заливается бетон, равномерно выравнивается и оставляется на несколько недель. Готовые ступени прочны и надежны, выдерживают перепады температуры и нагрузки до 150 кг.

Для облицовки могут быть использованы отделочные материалы: камень, дерево, плитка. Удобно выполнять ступени из рифленой плитки, которая считается безопасной. Для безопасности и комфорта можно установить перила. Эффектно и легко будут смотреться ограждения из тросов или прозрачного стекла.

Консольная конструкция добавит свет в помещение, освободит пространство и отлично справится со своей подъемной функцией.

При проектировании и расчетах много важных строительных нюансов, правильно учесть которые смогут только опытные профессионалы. Для того чтобы прочная бетонная лесенка через некоторое время не превратилась в травмоопасную конструкцию, необходимо обращаться в специализированные компании, ориентируясь на опыт работы специалистов и на примеры построенных лестниц.

Rambler's Top100