ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Цельная бетонная конструкция – это надёжный вид лестницы для двухэтажного дома и один из возможных вариантов для многоэтажного. Изготавливаются такие конструкции только по индивидуальному заказу и непосредственно на строительной площадке. Перед началом работ создаётся проект, который заказчик должен одобрить. После этого можно выполнять обустройство лестницы внутри дома.

Бетонная лестница – это не тот объект, который можно пробовать делать самостоятельно. Здесь много есть нюансов в расчётах и в других этапах установки. Вся работа должна выполняться специалистами с большим опытом и особым багажом знаний. Очень часто встречаются самодельные лестницы или выполненные неквалифицированными специалистами.

Такой объект может нести угрозу для жизни и здоровья обитателей дома. Для реконструкции и восстановления неправильно установленной лестницы понадобятся дополнительные средства. Поэтому этот важный этап в строительстве дома лучше доверить профессионалам, которые смогут построить долговечную надёжную конструкцию.

Чаще всего при возведении бетонной лестницы встречаются такие погрешности:

  • На начальном этапе проектирования неправильно просчитаны габариты конструкции – ширина, глубина и высота ступеней, неправильный угол уклона, непросчитанные характеристики прочности.
  • Неправильная сборка опалубки, которая должна выдержать вес конструкции. Причиной этому могут быть: непрочные доски; сборка производится с помощью гвоздей, по инструкции должны применяться саморезы; подпорки выбраны недостаточно прочные; неправильно спроектированные первая и последние ступени, которые должны соответствовать будущему уровню пола.
  • Заливка бетоном выполняется периодично, при правильном изготовлении конструкция выливается от первой до последней ступени за один раз. Соблюдая это правило, можно достичь монолитности изделия из бетона.
  • Бетон плохого качества, выполненный на строительной площадке. Лучше всего заказывать раствор с завода. Самостоятельное изготовление допустимо при высококачественных составляющих раствора и наличии двух бетономешалок.
  • Несвоевременная установка поручней и обшивка лестницы. Желательно подождать, пока бетон застынет и наберёт прочности. Лучше всего сделать это через один отопительный сезон.

Исходя из выше сказанного, следует, что для экономии средств, времени и нервов в вопросе изготовления лестниц из бетона, нужно обращаться к профессионалам с грамотными примерами работ. Таковой является компания «Бетонные лестницы», которая занимается изготовлением и установкой всех видов лестниц. Обращайтесь, мы точно не допустим ошибок при строительстве.

Rambler's Top100