ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Лестницы из бетона – прочные сооружения, получающие широкую сферу применения. Такая конструкция достаточно стойкая к воздействию сырости, огня и тяжелых грузов. При облицовке лестницы красивыми материалами она станет эффектным дополнением интерьера любого помещения.

Принято делить несколько типов бетонных лестниц. Назовем распространенные виды:

  1. Маршевая лестница
  2. Такая конструкция считается самой прочной и долговечной разновидностью лестниц. Она удобна в эксплуатации, безопасна, перемещение по ней комфортное. Стандартная маршевая лестница состоит из прямых маршей до 12 ступеней каждая и переходными зонами. Это самый популярный вариант. Разнообразие форм позволяет подобрать идеальное решение для каждого интерьера.

  3. Винтовая лестница
  4. Для возможности перемещения из первого этажа дома во второй и выше часто выбираются винтовые лестницы. Такие конструкции отличает удобство эксплуатации и компактные размеры. Благодаря этому сооружение может быть установлено в домах с маленькой площадью. Неповторимый дизайн таких лестниц придают помещениям солидность и эстетичность. Перила делают из стали или дерева, шикарно смотрятся металлические перила с использованием элементов стекла.

  5. Парадная лестница
  6. Парадная лестница из бетона всегда имеет солидный и мощный вид. Такая конструкция отличается надежностью. Лестница должна эффектно сочетаться со всем экстерьером дома. У наружных конструкций ширина проступи часто бывает порядка 30 сантиметров, а ширина у ступеней — 80 см. Сверху такой лестницы возводят площадку, шириной от полметра. Для защиты входной двери от воздействия природных факторов над лестницей делается небольшой козырек.

  7. Поворотная лестница
  8. Конструкции из бетона делятся на различные группы по углу поворота. Есть модели с поворотом на 90°, 180°, 270°. Первые — самые распространенные, так как компактны, легко возводятся, обходятся дешево. С одной стороны ограждением выступает стена, с другой устанавливаются перила.

Второй тип также экономит пространство, а перемещаться по нему комфортно. Такие сооружения дают возможность обустроить площадку для комфортного разворота.

Третья разновидность лестниц применяется редко. Примерами служат здания с большой высотой между этажами или очень широкими проемами. У них создается несколько разворотных зон. Это требует расходов на материалы, но такая лестница получается солидной, эстетичной и комфортной в эксплуатации.

Сооружение лестниц лучше доверить профессионалам, которые возьмут на себя все заботы. В результате вы получаете надежную и качественную лестницу, удобную в использовании.

Rambler's Top100