ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Лестницы в частном доме, на даче, в коттедже это необходимый элемент в интерьере. Лестницы разных модификаций на строительном рынке предостаточно. И поэтому запутаться в выборе нужной конструкции – легко. Услуги специалиста в направлении консультирования обойдутся в хорошие финансовые затраты. А человеку, только что построившему дом, или запланировавшему данное действие, нужен дельный и профессиональный совет в направлении выбора лестниц для своего жилища. Данный материал именно об этом.

Все чаще загородные дома возводят в два, а иногда и в три этажа. И обязательным условием таких домов, естественно, являются лестницы, соединяющие этажи. Каждый хозяин в зависимости от размеров жилой площади, от высоты этажей и от собственных представлений и предпочтений решает какую лестницу и из каких материалов выбрать. И наша компания готова в данном вопросе помогать. Советовать и творить.

Одними из популярных разновидностей лестниц, устанавливаемых в частных домах, являются маршевые лестницы. Они отличаются своей простотой конструкции.  Лестница представляет собой единую конструкцию из ступеней и опорных балок. Отсутствие дополнительных сборных элементов и монолитность делает эти изделия устойчивыми к повреждениям и поломкам. Маршевые лестницы сооружаются с учетом движений человека, его подъема и спуска.

В зависимости от количества маршей выделяют лестницы одно, двух и многомаршевые.

Расположение, тип лестницы и материал исполнения можно предусмотреть в начале строительных работ. Сторонники классического стиля ориентированы на широкие каменные или деревянные лестницы.

Выбрать правильно маршевую лестницу достаточно просто. Важно помнить, что при проектировании лестницы важнейшими факторами должны стать габариты помещения, площадь, высота этажей. От высоты комнаты зависит и количество ступеней. В обычных вариантах маршей может быть от пяти до пятнадцати ступеней. К немаловажной характеристике относятся и габариты ступеней. Чересчур крутые ступени будут мешать подъему. Также лучше не применять крутые ступени для домов, где проживают пожилые люди или дети. Наиболее оптимальным шагом подъема называют расстояние в 15-19 сантиметров, который действительно подойдет для детей и пенсионеров, но его установка обойдется немного дороже.

Как правило, современные производители лестниц используют при изготовлении металл, камень, бетон, пластик или стекло. Также остаются популярными классические деревянные лестницы. Объясняется это стремлением владельцев частных домов ко всему натуральному и экологически чистому материалу.

Rambler's Top100