ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Очень распространенными в современном мире, считаются г-образные лестницы, благодаря своей практичности. Их делают как внутри помещения, так и снаружи. Чаще всего их делают в частных домах, дачах. Состоят они из двух пролетов с промежуточной площадкой в углу между двух стен. Вместо промежуточной площадки также могут быть ступеньки. Г-образные лестницы могут устанавливаться в маленьких помещениях и не занимают много места. Из бетона г-образная лестница, чаще всего, устанавливается вдоль стен помещения, чтобы сэкономить пространство в помещении.

Чтобы построить г-образную лестницу, требуются точные расчеты. Необходимо определиться с размером лестницы, сделать замер проема, посчитать количество ступеней, рассчитать высоту и ширину лестницы. Данная лестница получается очень прочная, безопасная и надежная. Бетонные г-образные лестницы бывают литые и модульные. Для создания литой лестницы нужно сделать опалубку, в которую потом залить бетонный раствор, после чего необходимо бетонную конструкцию обработать абразивом или покрыть декоративным материалом, например плиткой или деревом.

Сразу нужно отметить, с промежуточной угловой площадкой или с забежными ступенями будет лестница. Например, на промежуточной площадке можно в будущем расставить комнатные цветы или какие-то различные статуэтки, подходящие под интерьер. Так же под самой лестницей можно соорудить кладовую для хранения вещей, либо шкафчик для книг. Модульные лестницы можно купить в магазине и собрать в домашних условиях.

К стене крепиться косоур при помощи винтов, укрепляются анкерными болтами опорные столбы. Далее внешний косоур крепится на опорные столбы, ступени соединяются тетивой при помощи подпорных брусьев и металлических уголков и все хорошо проклеивается. Потом устанавливаются ступени плотно к опоре и Подступенки.

В конце монтируются перила и покрывают лаком. Таким образом, г-образная лестница может стать настоящим украшение в интерьере дома и в то же время выполнять практическую функцию.

Rambler's Top100