ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Дом, милый дом... Как сильно все мы желаем жить в собственном доме со всеми его преимуществами, с огромными и удобными комнатами и большой красивой лестницей. Есть несколько видов лестниц для частного дома. Это: винтовые, маршевые и больцевые лестницы. Больцевые лестницы - одни из самых практичных и красивых конструкций. 

Какая главная функция лестницы? Конечно же, быть практичной, не сильно массивной и красивой. Она должна быть крепкая, но в то же время создать вид "парящей тучки", а не "бетонной массы". Именно так легко и непринужденно выглядят больцевые лестницы за счет своей комбинированной структуры - древесины с металлом, или реже стекла с металлом. Основной и самой главной частью являются именно больцы, которые соединяют ступени и обеспечивают крепкость и надежность. Больцы - это деталь, которая складывается с втулки, гайки и болта. Но несмотря на простую конструкцию, больцы - очень надежные и одна ступенька может выдерживать вес до 600 килограммов. 

Маршевую лестницу не везде можно установить, так как она достаточно массивная, а больцевую можно укрепить на поручне, чем придадите ей намного больше выдержки и надежности, не отягощая при этом вид. Но все же самым распространенным способом уменьшить нагрузку на больцы является крепление ступени непосредственно в саму стену. В свою очередь, больцы крепятся только с внешней стороны.

Такие лестницы всегда являются украшением дома. Они легкие и воздушные, подойдут совершенно для любого интерьера и любой архитектурной планировки дома. А любую гостинную превратят просто в большую и старинную комнату. 

Еще одним большим преимуществом больцевых лестниц является то, что они достаточно легко монтируются и в случае потребности очень легко ремонтируются. Даже можно отремонтировать отдельную ступень и не нарушить целостность всей конструкции лестницы. 

Больцевые лестницы никогда не выйдут из моды и всегда будут востребованы и практичны.

Rambler's Top100