ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Возведение многоэтажных промышленных, административных или жилых зданий немыслимо без надёжного и удобного сообщения между уровнями, то есть без сооружения лестничных конструкций. Для создания подобных архитектурных композиций используются различные строительные материалы, однако особой прочностью, высокими эксплуатационными характеристиками и безопасностью использования отличаются монолитные лестницы из бетона.

Преимущества монолитных бетонных лестниц

Благодаря применению современных технологий и качественных материалов железобетонные конструкции считаются достойной альтернативой традиционным системам, выполненным из дерева или металла. Сооружение, основой которого служит бетон, обладает неоспоримыми достоинствами, в частности:

  • прочностью;
  • долговечностью;
  • безопасностью в эксплуатации;
  • стойкостью к воздействию внешних факторов и механическим повреждениям;
  • огнеупорностью и жёсткостью конструкции.

монолитные бетонные лестницы

Кроме того, монолитная бетонная лестница, проектирование и возведение которой доверено профессионалам, способна приятно удивить изяществом дизайна и доступной стоимостью.

Надежность и декоративность

Вариабельность конструкционных решений и выбора отделочных материалов позволяет специалистам нашей компании возводить лестничные системы, которые обеспечат не только комфортное перемещение с этажа на этаж в многоуровневом здании, но и станут уникальным элементом ландшафта при оформлении дворовой территории.

Помимо долго срока эксплуатации, исключающего необходимость проведения регулярных ремонтных мероприятий, железобетонные конструкции обладают исключительной эстетической привлекательностью: классические маршевые системы, винтовые и полувинтовые лестницы и другие изящные конфигурации.

Жёсткость и прочность монолитной системы не позволяет сооружению расшатываться под воздействием динамических нагрузок во время всего срока эксплуатации, гарантируя надёжность и бесшумность использования. К тому же, возможность использования различных материалов для отделки предполагает создание не только удобного, но стильного элемента интерьера.

Выбор монолитной лестницы по типу сложности

При создании монолитных лестничных систем специалистами учитывается специфика их сооружения, а именно: подобные конструкции изготавливаются непосредственно на строительном объекте в процессе возведения здания, так как от модификации опалубки зависят и конструкционные особенности, и дизайн будущей лестницы.

Именно сооружение опалубки считается самым сложным и ответственным мероприятием, которое необходимо доверить профессионалам.

Изготовление монолитных лестниц выполняется специалистами нашей компании в разных вариантах, что предполагает выбор определённого конструкционного решения и реализацию самых смелых идей заказчика.

  • Например, одномаршевые системы имеют прямые конструкции, отличающиеся отсутствием торцевых частей и, потому, элементы опалубки крепятся на стены здания. Привлечение к работам профессионалов даёт возможность возвести одномаршевую лестницу с опорой лишь на одну стену или построить систему без опор на стены. В этом случае, конструкции удерживаются верхним и нижним перекрытием.
  • При ограниченной площади помещений специалисты советуют возводить двухмаршевые лестничные системы. Основные детали подобных конструкций устанавливаются под прямым углом друг к другу и могут оснащаться площадками.
  • Винтовые лестницы из искусственного камня, которых так же называют спиральными – сложные архитектурные сооружения, так как их установка предполагает создание опалубки неправильной формы и требует применения специальных приспособлений. Именно благодаря им, придаётся оригинальная форма каркасу.
  • изготовление монолитных лестниц
  • Отличительная особенность гладкоподшитых монолитных лестниц – абсолютно гладкая поверхность днища. Конструкция имеет плавный изгиб по всей длине и может служить украшение любому помещению. Кроме того, гладкоподшитые лестничные системы позволяют экономно использовать небольшие площади, обустраивая подлестничное пространство под кладовые.
  • Конструкция зеркальной лестницы предполагает создание изломов, как с рабочей, так и с нижней стороны. Обычно, она лишена просветов, что делает её более прочной и устойчивой. Нередко, подобные системы оснащаются площадками, а эффектность подобного сооружения позволяют подчеркнуть ограждения из стекла.
  • В некоторых помещениях специалисты компании рекомендуют устанавливать, так называемые консольные конструкции. Их располагают у капитальных стен здания, которые способны нести серьезные нагрузки, так как именно на неё монтируются ступени.
  • Конструкция лестницы на косоурах позволяет установить систему на одной балке, что придает ей лёгкости и изящества, невзирая на то, что основные элементы системы выполняются из бетона. К тому же удачная отделка и оригинальность дизайна дадут возможность не только повысить функциональность конструкции, но и создать уникальную деталь оформления помещения.

Привлечение специалистов нашей компании позволяет разработать проект с учётом всех пожеланий заказчика и установить монолитные лестницы в Москве любой сложности и конфигурации.

Особенности конструкции монолитной лестницы при проектировании

Лестницы из бетона, независимо от того, монолитны они или состоят из таких элементов, как цельные косоуры со ступенями, устанавливаются до проведения отделочных мероприятий в помещениях.

Наиболее простым вариантом возведения подобных конструкций считается установка одномаршевой и двухмаршевой системы, так как данный процесс предполагает монтаж лестницы между стенами строения. В данном случае стены здания выступают в качестве несущих элементов, именно на них производится разметка и крепятся детали каркаса.

Однако возведение лестничных систем более сложной конфигурации лучше доверить грамотным специалистам.

Кроме того, при создании монолитной конструкции необходимо учитывать:

  • безопасность подхода и удобство перемещения по лестнице;
  • шаг ступеней;
  • соответствие их ширины и высоты;
  • оснащение лестницы накладными элементами.

Поэтому для сооружения удобной и функциональной монолитной лестничной конструкции необходима разработка проектной документации и проведение точных расчётов.

Профессиональное проектирование монолитной лестницы

Обычно проект составляется параллельно с разработкой чертежей всего строения, что помогает избежать большинства ошибок и в результате получить нетравмоопасную лестницу.

Грамотное проектирование учитывает множество деталей, например:

  • специфику работы осветительных приборов и створок входных дверей;
  • оснащение длинных маршей площадками;
  • степень жёсткости конструкции;
  • применение специальных прорезиненных накладок или коврового покрытия на скользкие отделочные материалы.

проектирование монолитной лестницы в Москве

Кроме того, безопасная конструкция монолитной лестницы должна иметь ступени оптимальных размеров. Так, площадь 80х17см стандартна для подобных сооружений, однако, наиболее удобными считаются ступени, по которым способны перемещаться сразу два человека, что позволяет без особого труда переносить мебель и иные габаритные предметы. Комфортная для шага ширина ступеней – не менее 30 см.

Высота лестницы выбирается специалистами с учётом прочности перекрытий здания, а расстояния от потолков до верхних ступеней должно быть не менее двух метров.

Оптимальным углом наклона лестничной конструкции считается 30, так как с его увеличением повышается возможность получения травм и понижает удобство перемещения.

Составление проекта бетонной лестницы обязательно включает размеры ограждений и применение при её возведении закладных элементов. Помимо этого, массивность бетонных конструкций предполагает использование для обустройства основания железобетонных балок и прочного фундамента. К тому же, вес лестницы могут увеличить отделочные материалы, потому грамотный расчёт конструкции позволит избежать превышения допустимых нагрузок.

Кроме того, грамотное проектирование и точные расчёты способны повлиять не только на удобство эксплуатации, но и на стоимость монолитной лестницы, потому при необходимости возведения подобных конструкций, помощь профессионалов – самое рациональное решение.

Практические требования к монолитной бетонной лестнице

Высокие эксплуатационные характеристики обеспечили монолитным лестничным конструкциям возможность широкого применения. Их возводят в загородных домах; административных зданиях, в промышленных корпусах.

Разнообразие конструкционных решений и использование различных отделочных материалов позволяет изготовить не только функциональную систему, помогающую с комфортом перемещаться с этажа на этаж, но и создать уникальный в эстетическом плане элемент дизайна, сделать внутреннее убранство жилых помещений аристократичным, тем более, что цена на монолитную лестницу из бетона весьма доступна.

Технические характеристики монолитной бетонной лестницы выглядят так:

  • минимальная ширина марша должна варьироваться в пределах 80-100см;
  • минимальные нагрузки на несущие конструкции должны оставаться в пределах 300-350кг/м, а на перила - 100кг;
  • оптимальная ширина ступеней – 20-30см;
  • интервалы между стойками ограждений не должны превышать 12см, при высоте балясин – 80-85см, что позволит обеспечить безопасное передвижение детей по лестнице.

Кроме того, специалисты рекомендуют обязательно оснащать лестницу ограждениями, если она имеет более трёх ступеней, а также, обеспечить конструкцию качественным освещением.

Предусмотрительность и грамотный расчёт лестничной системы при проектировании поможет избежать травм и пользоваться удобной конструкцией в течение долгого времени.

Надежность и безопасность – основные критерии, которыми руководствуются наши специалисты при создании лестниц из бетона. Впрочем, благодаря качественным облицовочным материалам, а также возможности разработки и воплощения проекта любой сложности, подобные системы способны стать основным элементом дизайна каждого дома.

Отделка монолитной лестницы


отделка монолитной лестницы в Москве

Возведение лестницы из бетона позволяет использовать практически все материалы, используемые для покрытия полов. Умелое декорирование поверхностей конструкции даёт возможность не только придать бетонной основе более эстетичный вид, но:

  • сделать более удобным использование лестничной системы;
  • повысить износостойкость конструкции.

Для этих целей принято применять и натуральную древесину, и ламинат, и плитку, что помогает создать роскошную деталь интерьера, однако не менее декоративным и практичным считается использование синтетических материалов, например, ковролина.

Наша компания предлагает заказать проект и установку конструкции и выполнить облицовку по своему вкусу. Потратить уйму времени и сил, чтобы сделать все самостоятельно или просто купить монолитную лестницу из бетона по доступной цене и без лишних забот и нервов – решать вам. Большой выбор вариантов качественных бетонных конструкций и возможность работы по индивидуальным заказам оставляют наших клиентов довольными.
Rambler's Top100