ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Лестница из бетона – это превосходное решение для множества разнообразных общественных и частных сооружений. В наиболее простом исполнении они создаются для учебных, правительственных, общественных учреждений, а в более сложном – могут стать частью дворца творчества или культуры. Их заказывают для коттеджей и особняков, в которых они могут быть реализованы с различными архитектурными изысками. Использование современного подхода и технологий позволяет воплощать в жизнь даже нестандартные дизайнерские и конструкторские решения. Просторное здание предоставляет возможности обустроить бетонную лестницу, как наружную, так и внутреннюю.

Особенности материала

Строительство лестниц из бетона предполагает использование в работах соответствующего материала. Однако почему в ход идет именно бетон? Практика показывает, что его использование гарантирует такие положительные стороны, как:

  • Устойчивость к истиранию и другим механическим воздействиям,
  • Возможность эксплуатации как в условиях помещения, так и на улице,
  • Длительный срок эксплуатации в целом.

Бетон – это один из самых надежных материалов, превосходно подходящих для использования в самых суровых условиях. Лестница – это не просто предмет интерьера или экстерьера здания, это еще и элемент, который постоянно подвергается разрушающим воздействиям, преимущественно – механическим. Надежность – это одно из главных требований, выдвигаемых к подобным объектам. И бетон позволяет реализовать ее в полной мере. Изделия из него невосприимчивы к воздействию агрессивных сред, что является еще одним плюсом бетона при его наружном применении.

изготовление лестницы из бетона

В интерьере и экстерьере

Бетонные лестницы прекрасно приживаются во внутренних интерьерах помещений, где материал позволяет реализовывать самые разные задумки и создавать эксклюзивные изделия, рассчитанные на десятилетия активной эксплуатации. Но с практической стороны материал наиболее ярким образом проявляет себя во внешней среде, там, где древесина загнивает, металл подвергается коррозии. Качественный бетон с легкостью переносит перепады температур и влажности, не подвергаясь разрушению. Это становится его весомым преимуществом.

К тому же, цена лестниц из бетона в Москве остается в пределах разумного, это не так дорого, как металлическое изделие того же рода, к примеру, но при профессиональном подходе мастера добиваются не меньшего изящества. Бетон – это материал, который с легкостью принимает любые формы, его заливают в жидком виде, и застыв, но сохраняет заданный вид десятилетиями.

При работе над проектом мы используем лучшие сорта бетона, идеально подходящие под заданные условия и особенности эксплуатации на конкретном объекте. Мы решаем все поставленные задачи детально и добиваемся именно того результата, который хотел бы видеть наш заказчик.


лестницы из бетона Москва

Преимущества бетонных лестниц

Даже та лестница из бетона, цена которой окажется минимальной, будет обладать рядом достоинств, выделяющих ее среди аналогов.

  • Долговечность – они служат десятилетиями, и к тому же, при необходимости легко поддаются ремонту (особенно на финальной стадии монтажа),
  • Высокие показатели прочности – она выдерживает значительные нагрузки на протяжении всего периода эксплуатации,
  • Безопасность – при правильном подходе к выполнению всех этапов работ, включая и предварительные, надежность конструкции не вызовет никаких сомнений. На протяжении всей эксплуатации конструкции можно доверять полностью,
  • Низкий показатель шумов – металлические лестницы дребезжат, деревянные издают скрипящие звуки, а по бетонным можно ходить бесшумно, не беспокоя окружающих, сохраняя звуковой комфорт,
  • Разнообразие вариантов исполнения – бетон позволяет реализовать буквально любую задумку, и даже скорректировать результат в дальнейшем,
  • Устойчивость к внешнему агрессивному воздействию – бетон не вступает в химические реакции, оставаясь в большинстве случаев стабильным,
  • Огнеупорность – бетон не горюч, следовательно, его использование позволяет добиться пожарной безопасности,
  • Устойчивость к воздействию влаги – несмотря на то, что в бетоне присутствуют поры, он никак не реагирует на попадание влаги, которая в дальнейшем просто испаряется,
  • Сочетаемость практически с любыми материалами – это позволяет добавить к бетонной лестнице металлические поручни или деревянные оградки, к примеру. Оригинальные комбинации позволяют не только добавить роскоши в интерьер и добиться его полной гармонизации, но и получить пользу с практической точки зрения. Те элементы, которые невыполнимы при использовании бетона, могут создаваться из других материалов в дополнение к основе,
  • Демократичные расценки – по сравнению с большинством иных решений лестницы из бетона оказываются наиболее доступными, цена на лестницы из бетона в любом исполнении оказывается невысокой.

Преимущества данного решения очевидны, и потому неудивительно, что все большее число людей делает свой выбор в пользу именно такого подхода.

Разновидности лестниц из бетона

Многих людей интересует стоимость возведения лестницы из бетона, следовательно, и конструктивные особенности, классификация таких объектов, ведь цена во многом формируется исходя из этого фактора.

  • Маршевая – наиболее распространенное решение. Она имеет несколько маршей, обычно 1-3, и отличается удобством, практичностью, безопасностью. Монтировать ее не сложно, однако такое решение занимает довольно много места, что делает его не всегда применимым. Однако несмотря на ее единственный недостаток, заказов бывает немало. Наши специалисты с легкостью реализуют такой проект согласно всем вашим пожеланиям, и создадут доступное по цене и комфортное в эксплуатации сооружение, которое при необходимости можно будет декорировать любым образом.
  • Винтовая создается из системы забежных ступеней, она компактна, обладает небольшими размерами, и при этом может порадовать как удобством, так и прекрасным внешним видом даже без какой-либо доработки. Если есть необходимость экономии пространства, и тем более, если вы решили выбрать необычное, оригинальное решение, такой подход наверняка вам подойдет. Наши мастера охотно выполнят для вас все работы по созданию данного объекта и добьются оптимального результата и необходимого эффекта.
  • Комбинированная лестница представляет собой нечто среднее между маршевой и винтовой, сочетая в себе максимум преимуществ от обоих решений. При необходимости мы создадим для вас и такое сооружение, быстро и недорого.
  • Круглая лестница – это еще одно удачное решение, которое имеет те же преимущества, что и винтовая. Данное решение является еще и более безопасным, здесь лестницы не входят в спираль, а остаются в рамках одного круга. Это удобные и красивые одномаршевые конструкции.
  • Парадная лестница – это внешняя конструкция, которая обеспечивает вход в здание. Как правило, она обладает серьезной шириной и остается пологой, хотя эти требования не обязательны. Такая конструкция должна обладать удобством и повышенной устойчивостью к износу и внешнему воздействию агрессивных сред, привлекательным внешним видом, сочетаться с экстерьером сооружения. Иногда их выполняют и внутри помещений, также уделяя внимание дизайну.
  • С поворотом – это монолитная конструкция, не имеющая площадок, но дающая поворот на тот или иной угол, создавая несколько маршей. Если вы решили сделать выбор в пользу именно такого решения, наши мастера реализуют его умело и грамотно.

Таким образом, существует немало вариантов исполнения бетонных лестниц в сооружениях, и мы охотно возьмемся за любой из вариантов – большой опыт работы нашей компании, грамотность специалистов позволяют реализовать любой проект. И цена изготовления лестниц из бетона в любом случае останется разумной.

Расчет конструкции


цена лестницы из бетона

Работы по созданию подобного объекта начинаются с расчета, который должен быть выполнен точно и грамотно, с учетом множества факторов. Необходимо учесть в первую очередь ее высоту и угол наклона, что позволит узнать длину, сформировать исходя из нее и согласно пожеланиям заказчика размер и количество ступеней. Но это еще не все. Прежде чем изготовить лестницу из бетона, важно также уточнить ширину лестницы, чтобы она оставалась удобной. Как правило, объекты в рамках помещения оказываются уже, чем парадные и другие уличные, но тем не менее, каждый случай индивидуален.

Каждая лестница является продолжением того помещения, в котором она находится – или целой постройки, если она располагается снаружи, и потому ее подстраивают под существующие параметры и обстоятельства, учитывая при этом вопрос удобства и безопасности ее использования для человека. Слишком крутой подъем или крупные ступени – это опасно и неудобно, таких нюансов лучше избегать. Однако в любом случае, вне зависимости от обстоятельств, наши специалисты могут сделать грамотный расчет и спроектировать лестницу, которая будет обладать оптимальными параметрами – мнение заказчика при этом будет учитываться в любом случае.


расчет бетонной лестницы

Этапы монтажа лестниц

Проектирование, монтаж и изготовление лестниц из бетона – это целый спектр работ разной направленности, и потому создание подобного объекта выполняется в несколько этапов. В первую очередь проводятся подготовительные работы, в рамках которых обеспечивается расчет и проектирование, высчитывается ширина, угол подъема, размер ступеней, и прочие наиважнейшие показатели. Далее создается опалубка – для ее формирования необходима влагостойкая фанера либо обрезная доска. Далее ставится и сваривается арматурный каркас, призванный придать конструкции наибольшую прочность. И уже затем проводится бетонирование – создается смесь, заливается, подвергается выравниванию, утрамбовыванию.


проектирование бетонных лестниц

После просушивания и снятия опалубки можно приступать к отделочным работам, придавая конструкции необходимый дизайн и внешний вид. Декоративный камень, панели из дерева и другие материалы – все они могут применяться в отделочных работах для создания необходимого внешнего вида и стиля.

Нашей компанией осуществляется заказ и отделка лестниц из бетона – мы выполняем все работы комплексно, добиваясь идеального результата, который будет полностью соответствовать требованиям и пожеланиям заказчика. Если вы решили заказать такую конструкцию, и получить результат в срок, в профессиональном исполнении – обращайтесь к нам, и мы выполним эту работу!

Rambler's Top100