ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Как неотъемлемый атрибут любого двух- и более этажного здания, лестница должна обладать повышенными показателями сопротивления частым нагрузкам. Особенно это касается объектов недвижимости общественного назначения (школы, училища, высшие учебные заведения, библиотеки, больницы и т.п.). В зданиях подобного типа по лестницам могут ежедневно проходить вплоть до нескольких тысяч человек. Поэтому, чтобы лестница сохранила целостность своей конструкции, в то же время обеспечивая безопасность передвижения людей, для ее создания должны использоваться материалы с исключительно высоким показателем прочности и сопротивления стиранию.

Достоинства одномаршевых бетонных лестниц

  • Повышенные показатели прочности. Конструкции, изготовленные из данного материала, выдерживают воздействие значительных нагрузок в течение долгого времени.
  • Пожарная безопасность. Элементы лестницы, созданные из бетона, обладают невосприимчивостью к воздействию пламени и высоких температур.
  • Возможность отделки поверхности разнообразными материалами. Бетонная лестница, на первый взгляд, кажется невзрачной и слишком простой. Но помимо того, что бетон на этапе придания формы проявляет необыкновенную гибкость, поверхность бетонных лестниц можно отделать различными материалами (плиткой, деревом, искусственным камнем, мозаикой и т.п.).

одномаршевая бетонная лестница

Виды маршевых лестниц

В зависимости от высоты помещения используются такие типы элементов сообщения, как прямолинейные, П-образные (три пролета, соединяющиеся под прямым углом, либо два пролета с площадкой-переходом между ними) и угловые лестницы (два марша стыкуются под прямым углом). Первый вариант целесообразно использовать в зданиях малой площади и с небольшой высотой этажа (устанавливается возле стены, в углу помещения).

Угловая одномаршевая бетонная лестница подходит для установки в том случае, когда высота этажа не позволяет установить прямолинейный тип, а пространства недостаточно для П-образной конструкции. Третий тип обычно используют в помещениях большой площади и с высокими потолками. В этом случае можно применять конструкцию как с площадкой между пролетами, так и с дополнительными ступеньками на участке между основными маршами.

Расчет одномаршевой лестницы

Данный этап изготовления этого конструкционного элемента представляет собой одну из наиболее важных операций. Правильно выполненные расчеты одномаршевой лестницы позволяют определить оптимальную ширину и высоту ступеней, которые зависят от угла наклона. Если данный показатель невелик, высоту ступеньки нужно уменьшить, а ширину необходимо увеличить. При росте угла наклона проделывается обратная операция (но ширину ступеней сделать меньше размера среднестатистической ступни человека). Максимальный угол наклона, для сохранения удобства передвижения, не должен превышать 45 градусов. В жилых домах стандартных габаритов количество ступенек в одном марше составляет около 15 (в среднем). Высота от 16 до 18 см, глубина проступи – от 22 до 28 см.

Данные параметры влияют на площадь, требуемую для установки лестницы. Поэтому расчет рекомендуется доверить специалистам, так как любая неточность приведет к созданию неподходящей по размерам конструкции, и последующей переделке с дополнительными финансовыми тратами.


расчет одномаршевой бетонной лестницы

Одномаршевые лестницы из бетона

Купить одномаршевую лестницу с проектированием и установкой под ключ можно в нашей компании, вы сэкономите собственное время и силы. Мы с точностью выполним все необходимые расчеты, что значительно упростит процесс установки конструкции. Благодаря большому опыту мы изготавливаем лестницы для помещений любых габаритов (в том числе и для комнат и залов с очень высокими потолками). Цена одномаршевой лестницы в нашей компании рассчитывается в зависимости от сложности проекта, габаритов будущей лестницы и материалов для отделки. Также мы предоставляем нашим клиентам консультации по всем необходимым вопросам.

Rambler's Top100