ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Бетонная лестница на тетиве – это стильный и популярный элемент интерьера, отвечающий требованиям современных тенденций декора и обеспечивающий надежность соединения различных уровней здания. Мы предлагаем удачное решение для любой комнаты вашего многоэтажного дома – сборку лестницы на тетивах. Она может быть оформлена в любом стиле – ретро, классицизм, этно стиль, хай-тек, авангард. В любом случае лестничная конструкция на тетивах станет изысканным дизайнерским штрихом в общем интерьере дома.

Особенности конструкции и расчета

Конструкция лестниц на тетивах отличается повышенной надежностью монтажа ступеней. Бетонные боковые балки служат устойчивой опорой для всего сооружения. Отличительная особенность подобной конструкции – наличие пазов, в которые должны быть вставлены ступени. Это придает возводимому элементу более высокую степень прочности по сравнению с традиционным накладным способом.

При изготовлении подобных лестниц возможны несколько типов стыковки:

  • Цельноступенчатый. Пазы в тетиве соединяются под прямым углом. В них вставляется горизонтальный элемент – проступь, а также вертикальный – подступенок.
  • Цельноступенчатый со свесом. Горизонтальная часть расположена с выступом.
  • Свободноступенчатый. Отсутствует подступенок.
  • Свободноступенчатый с клиньями, придающими дополнительную устойчивость конструкции.

Проступь – горизонтальная площадка ступени, на которую опирается нога человека – должна иметь оптимальные размеры не менее 30 сантиметров (для комфортного спуска и подъема, когда взрослая стопа может занять большую часть).

Угол крутизны лестницы. Общепринятый параметр в этом вопросе – наклон не более 45 градусов. Оптимальный вариант – 30-36. Слишком «крутая» конструкция может стать травмоопасной для детей и пожилых. При этом помните, что чем меньше угол наклона, тем больше строительных материалов будет потрачено на возведение.

Ширина лестничного пролета высчитывается из планирования, что два взрослых человека смогут вместе спокойно и без дискомфорта передвигаться по ней. Также следует учесть возможность перенесения крупногабаритной мебели на верхний этаж. Таким образом, для соответствия этим условиям оптимальная ширина должна составлять не менее 80-90 сантиметров.


изготовление и монтаж бетонной лестницы на тетиве

При наличии подступенков лестница смотрится более массивной. Открытость и некоторая «незавершенность» лестничных элементов в случае отсутствия подступенков придает конструкции визуальную воздушность. Для придания еще большей фундаментальности лестнице, при монтаже наши специалисты используют современные фиксирующие тяжи. Бетонные лестницы с встроенными ступенями от успешно зарекомендовали себя в строениях коттеджного типа и в зданиях различного общественного назначения.

При изготовлении лестниц на тетиве важную роль играет профессиональная разработка проекта. Неправильные и невнимательные вычисления могут создать такую проблему, как смещение опорных балок и выпадение ступеней. Мы производим расчет бетонной лестницы на тетиве различных форм: одномаршевые и многомаршевые, винтовые и поворотные, закругленные и прямые.

Виды лестниц на тетиве

Лестницы из бетона на тетиве отличаются многообразием модельного ряда. Конструкция выбирается в соответствие с возможностями помещения и функциональными назначениями. Учитывается потолочная высота, общий метраж, место расположения. Она может быть возведена в центре комнаты без примыкания к стене, либо примыкать к одной из стен какой-либо стороной. По форме они могут быть:

  • П-образные
  • Г-образные
  • Винтовые
  • Круглые
  • Классические

Мы предлагаем классические прямолинейные и экстравагантные изогнутые конструкции с расширениями и закруглениями, а также устанавливаем дополнительные лестничные площадки, если это необходимо. Стоимость бетонной лестницы на тетиве в Москве во многом зависит именно от выбранной формы.


бетонная лестница на тетиве

Преимущества бетонной лестницы на тетиве

  • Эффектный внешний вид, особенно при расположении вблизи источника естественного дневного света.
  • Долговечность и высокая степень прочности материала лестничной конструкции.
  • Легкий монтаж и демонтаж. При необходимости можно производить восстановительно-ремонтные работы на одном или нескольких отдельных элементах.
  • Износостойкость, пожаробезопасность и устойчивость к механическим воздействиям.
  • Бесшумность бетонной конструкции в отличие от дерева, которое со временем начинает раздражающе скрипеть.
  • Разнообразие дизайнерского оформления благодаря практичности и совместимости бетона с другими типами отделки. Может быть произведена шпаклевка с последующим окрашиванием, или возможно использование деревянных накладок с эффектом под дерево. Монтаж светодиодной подсветки и любые другие дизайнерские идеи для вашего интерьера.
  • Практичность подлестничного пространства. Свободную область можно рационально использовать для обустройства кладовой или гардеробной.

Закажите расчет и монтаж бетонной лестницы у опытных специалистов, и получите лестницу, которая будет радовать вас и гостей вашего дома. Интересуют цены лестниц на тетиве – оставьте заявку на бесплатный звонок, и мы оперативно проконсультируем вас!

Rambler's Top100