ЛЕСТНИЦА ТРЁХМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА КРУГЛАЯ ЛЕСТНИЦА ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА ПАРАДНАЯ ЛЕСТНИЦА С ПОВОРОТОМ

Лестницы является необходимостью при возведении построек от 2-х этажей: ими внутри и снаружи оборудуются развлекательные и торговые центры, рестораны, гостиницы, частные дома. Самой популярной считается двухмаршевая бетонная лестница, разнообразные типы конструкций позволяют установить её в любом месте.

Достоинства конструкции и места их применения

Установка двухмаршевой лестницы необходима при оборудовании наружного входа в частные дома, если ландшафт участка не ровный. Поворот делает удобным вход в здание, когда дверной проём расположен напротив забора или стандартный вариант входа невозможен. В частных домах, этажность которых выше 2 этажей, устанавливают лестницы такого типа. Заказать проект и купить двухмаршевую лестницу можно на нашем сайте. В каталоге представлен обзор выполненных работ различной сложности.


двухмаршевая лестница из бетона

Преимущества двухмаршевых вариантов

  • За счёт дополнительной площадки изменяется направление хода;
  • При правильном проектировании занимает относительно небольшое пространство;
  • В зависимости от размеров промежуточная площадка может выполнять дополнительные функции (устанавливается сидение, горшки с цветами, оборудуются полки на стене);
  • При ширине от 1 метра удобно переносить среднегабаритные грузы;
  • Лестница как украшение дома становится центральным элементом интерьера, который можно оформить в любом дизайне.

Виды двухмаршевых лестниц

Классификация по направлению движения: правая, левая и прямая. Название зависит от направленности поворота вправо или влево. Прямой вариант предусматривает прямую конструкцию, где марши между собой соединены площадкой. Классификация двухмаршевых лестниц осуществляется и по типу используемого материала, а также относительно конструкционных особенностей, угла поворота.

Когда два пролёта располагаются навстречу друг другу при П-образной конструкции, расстояние между маршами должно быть минимум в 50 см.

Типы конструкций двухмаршевых конструкций

  • Г – образная, встречается чаще других, поворот после площадки осуществляется под углом 90 градусов. Размер маршей разный, чаще нижний намного меньше верхнего;
  • П – образная вариация не менее востребована, угол поворота равен 180 градусам, это делает её компактной. Один марш поднимается к площадке, а от неё отходит другой марш в этом же направлении;
  • При угле поворота в 45 градусов площадка приобретает неправильную форму;
  • V– образная форма довольно редко используется в проектировании современных зданий. При произвольной величине угла осуществляется отхождение маршей от площадки.

монтаж двухмаршевой лестницы из бетона

Меньший угол поворота делает конструкцию длиннее, она занимает больше пространства, но зато по ней комфортнее передвигаться.

Расчет двухмаршевой лестницы

От сложности конструкции и её габаритов зависит цена двухмаршевой лестницы. Чтобы сооружение служило долго, было удобным и безопасным, следует соблюдать определённые правила при изготовлении проекта и проведении установочных работ. Если вы не особенно дружите с математикой, расчет двухмаршевой лестницы самостоятельно делать не стоит. Оставьте эту ответственную работу профессионалам. Бетонная конструкция довольно сложна и многоэтапна по установке, и массивна, по внешнему виду. Чтобы она была прочной, нужно сделать точный расчёт.

Параметры для расчёта конструкции

  • От верхней ступени до потолка должно быть расстояние в рост человека, оптимальный вариант - 2 метра;
  • Лучшая ширина ступеней 27-30 см (возьмём 280 мм);
  • Высота подступенька 17-20 см; (возьмём 180 мм);
  • Ширину марша выбирает заказчик, рекомендовано от 80 до 140 см;
  • Вымериваем высоту от пола до 2-го этажа с учётом этажной перегородки, например, 3000 мм+56 мм=3056 мм;
  • Производим расчёт по количеству ступеней: 3056/180=16,97, округляем до 17 ступеней;
  • Так как нам пришлось округлить количество ступеней, оставшиеся миллиметры также нужно грамотно распределить. 180*17=3060-3056=4 мм. Этот остаток в 4 мм делим на 2 и по 2 мм при расчёте проекта добавляем к первой и последней ступеням;
  • Общая длина высчитывается умножением ширины ступеней на их количество: 280*17=4760 мм.

Составить проект не так уж и сложно, а изготовить и правильно установить монолитный механизм не каждый сможет. Если вы сомневаетесь и не знаете, сможете ли сделать всё правильно, лучше поручите работу специалистам. Это решение сэкономит вам время и нервы, а также сбережёт ваши финансы. Наши дизайнеры, архитекторы и специалисты по установке воплотят в жизнь любую вашу задумку. Мы делаем проекты с учётом всех предпочтений заказчика. Работаем с частными лицами, устанавливаем лестницы в офисах, торговых и бизнес центрах, многоэтажных зданиях, пр.

Rambler's Top100